Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининградском заливе задержан браконьер, выловивший более 30 экземпляров рыб ценных пород

Опубликовано: 15 июля 2020 16:35 Просмотров: 869 Печать

В Калининградском заливе в районе клуба «Дельфин» инспектором рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства был задержан браконьер, который незаконно выловил 34 экземпляра судака.

Гражданин В. находился в своем катере «Вельмонт-370» и при попытке задержания увеличил скорость, подставив свой борт катера под удар катера рыбоохраны. В дальнейшем нарушитель выкинул за борт своего катера выловленную рыбу и орудия лова. С места сброса извлечены водные биологические ресурсы: 34 судака и один окунь. Так же из воды была извлечена донная снасть «балбера» в количестве 56 штук, по одному крючку на каждой, с превышением допустимого количества крючковых снастей на 46 штук. В результате противоправных действий нарушителя водным биоресурсам причинен ущерб в размере 112 620 рублей.

Принимая во внимание, что в действиях гр. А.Н. Верина могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, материалы дела об административном правонарушении переданы в ОМВД России по Гурьевскому району для уголовно — правовой оценки и принятия решения.

Всего с 8 по 15 июля инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства были проведены 22 рейда, в ходе которых задержаны семь нарушителей правил любительского рыболовства. За неделю у задержанных граждан изъято 81 орудие лова, в том числе два запретных, и арестовано четыре транспортных средства. Общая сумма административных штрафов составила 11,5 тыс. рублей. В отношении одного браконьера административный материал передан в следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов).

Источник: Западно-Балтийское ТУ