Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С начала года за несогласование строительных работ в водоохранной зоне водоемов региона составлено 8 протоколов

Опубликовано: 22 июля 2020 11:56 Просмотров: 1421 Печать

С января по июль сотрудниками Западно-Балтийского территориального управления за отсутствие согласования или несоблюдение условий согласования при проведении работ в водоохранной зоне рыбохозяйственных водоемов Калининградской области к ответственности привлечено четыре должностных лица и четыре физических лица.

«Любая деятельность, будь то проведение работ связанных с благоустройством, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства или осуществление иной деятельности в водоохранной зоне водоемов Калининградской области необходимо согласовывать с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства», – рассказал руководитель управления Александр Жуков. – «Хозяйственная деятельность может оказывать неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы и для того, чтобы понимать какой вред возможно будет причинен, необходимо делать оценку воздействия на среду обитания водных биоресурсов. С 8 января 2020 года в Кодекс об административных правонарушениях введена новая статья 8.48 «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания», в которой предусмотрены штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей».

Так, в городе Пионерский был привлечен к административной ответственности инженер строительной организации за проведение работ по строительству гостиницы в водоохранной зоне реки Чистая, которая является водным объектом рыбохозяйственного назначения. Строительные работы проводились во время двухмесячника по охране весенне-нерестующихся видов рыб и без согласования с органами рыбоохраны. Также в Пионерском был оштрафован руководитель технической группы компании, занимающейся строительством дороги. Не соблюдая условия выданного согласования проведения работ, он допустил размещение размываемых грунтов на прибрежной полосе реки Чистая.

Всего за первое полугодие сотрудниками Западно-Балтийского территориального управления было составлено 118 протоколов в области охраны среды обитания водных биоресурсов, к административной ответственности было привлечено 18 должностных лиц и 14 юридических лиц.

Источник: Западно-Балтийское ТУ