Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За неделю инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров более 20 кг незаконно добытой рыбы

Опубликовано: 23 июля 2020 14:14 Просмотров: 2630 Печать

С 15 по 22 июля инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 23 рейда. Было выявлено 19 нарушений законодательства, регулирующего рыболовство: одно нарушение промышленного рыболовства, десять – любительского и восемь нарушений охраны среды обитания водных биоресурсов.

Сумма наложенных административных штрафов составила 31 тыс. рублей. Ущерб, который нарушители нанесли водным биоресурсам, оценен почти в 20 тыс. рублей. У браконьеров изъято 22,4 кг рыбы и 92 орудия лова, из которых 11 запретных, арестовано семь транспортных средств.

otchet kn 22.07.2020 5 768x576В Калининградском заливе гражданин Ц. на пластиковой лодке, оснащенной мотором, ловил рыбу на донную снасть «балбера» в количестве 45 штук, по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 35 штук. На момент проверки у него обнаружены три судака общим весом 2,8 кг. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, кроме того он должен возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 9 915 рублей.

18 июля на Виштынецком озере был задержан любитель подводной охоты. Согласно Правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, подводная охота в бухте Тихая Виштынецкого озера запрещена круглогодично. На момент обнаружения правонарушения улов не обнаружен.

otchet kn 22.07.2020 1024x803Также в выходные дни на Виштынецком озере были привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ два гражданина, которые нарушили специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. В первом случае гражданин Л. оставил свой автомобиль на необорудованной стоянке без твердого покрытия, в водоохранной зоне озера в районе поселка Ягодное Нестеровского района. Автомобиль находился в пяти метрах от уреза воды. Во втором случае гражданин Ч. произвел остановку и стоянку автомобиля «Митсубиси Лансер» в районе бухты Тихой. Автомобиль находился в семи метрах от уреза воды. Ширина водоохранной зоны Виштынецкого озера 50 метров.

Источник: Западно-Балтийское ТУ