Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За неделю браконьеры на водоемах Калининградской области причинили ущерб водным биоресурсам на 135 тыс. рублей

Опубликовано: 12 августа 2020 14:39 Просмотров: 3961 Печать

С 6 по12 августа инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 21 рейд и зафиксировали 17 нарушений законодательства, регламентирующего рыболовство. Инспекторы изъяли у нарушителей 67,8 кг незаконно выловленной рыбы, 296 орудий лова, в том числе 6 запрещенных к применению, а также арестовали 6 транспортных средств.

Сумма административных штрафов, выписанных инспекторами за неделю, составила 50 тыс. рублей. На 42 тыс. рублей оштрафовали за несоблюдение требований части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство) и на 3 тыс. рублей по статье 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта). Ущерб, причиненный водным биоресурсам незаконным выловом, оценен согласно установленным таксам в 135 145 рублей.

В Калининградском заливе в районе пос. Прибрежный инспектором рыбоохраны был задержан гражданин Ч., который ловил рыбу на донную снасть «балбера» в количестве 124 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 114 штук. На момент проверки у него обнаружен улов: 28 экземпляров судака и два окуня. Нарушитель привлечен к административной ответственности, кроме того, он должен возместить ущерб: по 3 305 рублей за один экземпляр судака и по 250 рублей за каждого окуня.

В Калининградском заливе был задержан еще один браконьер, только уже в районе Балтийска. Гражданин С. на катере «Прогресс» производил вылов водных биоресурсов на донную снасть «балбера» в количестве 150 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 140 штук. На момент проверки обнаружен улов: один судак и 12 экземпляров окуня.

Источник: Западно-Балтийское ТУ