Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На берегу Калининградского залива и в водоохранной зоне реки Прохладная зафиксированы случаи разлива ГСМ

Опубликовано: 12 октября 2020 09:36 Просмотров: 955 Печать

В ходе проведения рейдовых мероприятий на Калининградском заливе инспектором рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства зафиксированы нарушения закона «Об охране окружающей среды». В частности, на базе стоянки маломерных судов в бухте поселка Краснофлотское Калининградского залива при проведении ремонтных работ на судне МРБ рабочий допустил разлив ГСМ на почву. Расстояние от места загрязнения до уреза воды составило всего 10 метров. Под воздействием разных факторов попадание ГСМ в бухту Краснофлотская неизбежно.

Также при проведении рейда в Калининградском заливе в месте стоянки рыбопромысловых судов в поселке Ушаково Гурьевского района один из рабочих допустил разлив ГСМ на почву водоохранной зоны реки Прохладная. Место загрязнения находится ближе двух метров от уреза воды, на территории рыболовецкого стана. Попадание ГСМ в воду может ухудшить естественные условия среды обитания водных биоресурсов.

Указанные обстоятельства являются нарушением требований пунктов 2 статьи 51 закона «Об охране окружающей среды», в части запрета на сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву; запрета на размещение отходов I-IV классов опасности и радиоактивных отходов на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Нарушители привлечены к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов», которая предусматривает для должностных лиц штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Источник: Западно-Балтийское ТУ