Западно-Балтийское теруправление подвело итоги за первое полугодие

Опубликовано: 17 июля 2015 09:10 Просмотров: 3600 Печать

На прошедшем совещании руководства Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с начальниками надзорных отделов подведены итоги работы рыбоохраны за первое полугодие 2015 года.

Несмотря на уменьшение фактической численности инспекторского состава управления на 2 единицы (в 2014 году – 37 должностных лиц, в 2015 году – 35) с начала года должностными лицами управления вскрыто 1471 нарушение природоохранного законодательства. Привлечено к административной ответственности 1316 граждан, 62 должностных лиц и 17 юридических. Общая сумма наложенных штрафов составила – 3 888,4 тыс. рублей, общий размер предъявленного ущерба составил – 196,4 тыс. рублей. У нарушителей изъято и арестовано 3,3 тонны водных биоресурсов, 3815 орудий лова, 218 ед. транспортных средств.

В рамках Плана проверок на 2015 год проведено 40 плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе реализации плана взаимодействия Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства и УМВД России по Калининградской области совместно с органами полиции вскрыто 244 административных правонарушений, из которых в местах реализации, хранения и на маршрутах транспортировки водных биоресурсов сотрудниками рыбоохраны вскрыто 31 нарушение (сотрудниками рыбоохраны – 25 нарушений). С признаками уголовно наказуемых деяний 63 материала на 69 нарушителей были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного производства. На 1 июля 2015 года возбуждено 37 уголовных дел.

Несмотря на хорошие показатели контрольно-надзорной деятельности, начальникам отделов рыбоохраны указано о необходимости активизации совместной работы инспекторского состава с правоохранительными органами не только при осуществлении рейдовых мероприятий на водоемах, но также и в проведение совместных мероприятий в местах реализации, хранения и маршрутах транспортировки водных биоресурсов.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыЗападно-Балтийское ТУ