Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Республике Северная Осетия-Алания задержаны электроудочники

Опубликовано: 19 января 2016 Просмотров: 926 Печать

На реке Терек в районе села Раздольное Моздокского района РСО-Алания 11 января 2016 года двое граждан совместно осуществляли незаконную добычу водных биоресурсов запрещенным орудием лова – электровильным устройством, состоящим из преобразователя тока, сака с проводами, 1 аккумулятора 12V. Данное нарушение зафиксировано государственными инспекторами совместно с сотрудниками МВД.

Причинения прямого ущерба рыбе не было обнаружено. Полностью оценить ущерб, наносимый рыбе и кормовой базе элетроловом, к сожалению, невозможно. Из различных источников и научной литературы известно, что при применении электротока ущерб огромен, в частности, уничтожается кормовая база, и у рыб возникают различные внутренние разрывы тканей, приводящие к ее гибели.

Нарушители были доставлены в Моздокский отдел, где был собран материал для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление