Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Браконьера задержали в Дагестане

Опубликовано: 8 ноября 2016 Просмотров: 770 Печать

В Кизлярском районе Дагестана задержали браконьера, который вылавливал рыбу в реке Сулак электроудочкой, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства.

С помощью электроудочки уроженец села Нечаевка выловил 15 рыб частиковых видов (1 кутум, 2 жереха, 3 щуки, 6 шемай, 3 воблы).

При задержании инспекторы Центрального межрайонного отдела рыбоохраны изъяли у нарушителя рыбу и инструменты, лодку, преобразователь тока, аккумулятор и удочку. 

Отметим, что использование электроудочки является незаконным. Главной опасностью в ее использовании является то, что от одномоментного электроимпульса гибнет и крупная рыба, и мальки, и икра. 

Как правило, браконьеры используют такие удочки в местах наибольшей концентрации рыбы, там, где она нерестится, что пагубно влияет на ее воспроизводство.

Таким образом, по данному факту собраны материалы, которые доставлены в районное отделение полиции. Они лягут в основу уголовного дела.

Источник: РИА «Дагестан»