Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане снят запрет на любительское и спортивное рыболовство

Опубликовано: 23 июня 2017 Просмотров: 1322 Печать

В Дагестане завершился нерестовый период и снят полный запрет на любительское и спортивное рыболовство, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе  Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства.

По информации источника, запрет снят в четырех из пяти регионов, на территории которых ЗКТУ осуществляет свою деятельность.

По данным отдела контроля, надзора, охраны ВБР и надзора за торговым мореплаванием, за время нерестового периода было составлено 1 060 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.37 (Нарушение правил рыболовства), изъято около 2,5 тонны рыбы, 24 плавательных средства и 2 847 запретных орудий лова.

На нарушителей было наложено штрафов на общую сумму 3 млн 255 тыс. рублей. Это почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

Напомним, согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня, в том числе на территории республик Северного Кавказа – Республика Дагестан, Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Северная Осетия-Алания – действовал запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах. В отдельных районах Кабардино-Балкарской Республики запретные сроки продолжают действовать до 15 июля.

Источник: РИА «Дагестан»