В Дагестане снят запрет на любительское и спортивное рыболовство

Опубликовано: 23 июня 2017 Просмотров: 1420 Печать

В Дагестане завершился нерестовый период и снят полный запрет на любительское и спортивное рыболовство, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе  Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства.

По информации источника, запрет снят в четырех из пяти регионов, на территории которых ЗКТУ осуществляет свою деятельность.

По данным отдела контроля, надзора, охраны ВБР и надзора за торговым мореплаванием, за время нерестового периода было составлено 1 060 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.37 (Нарушение правил рыболовства), изъято около 2,5 тонны рыбы, 24 плавательных средства и 2 847 запретных орудий лова.

На нарушителей было наложено штрафов на общую сумму 3 млн 255 тыс. рублей. Это почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

Напомним, согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля по 15 июня, в том числе на территории республик Северного Кавказа – Республика Дагестан, Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Северная Осетия-Алания – действовал запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах. В отдельных районах Кабардино-Балкарской Республики запретные сроки продолжают действовать до 15 июля.

Источник: РИА «Дагестан»

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЗападно-Каспийское ТУЛюбительское рыболовствоСпортивное рыболовствоВесенний нерест-2017