Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

За несогласованную хозяйственную деятельность дагестанские предприятия оштрафованы на 600 тыс. рублей

Опубликовано: 23 октября 2017 Просмотров: 497 Печать

Должностные лица Центрального межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства выявили, что ООО «Гидросила» осуществляло хозяйственную деятельность, а именно производило щебень в водоохранной зоне реки Кара-Койсу на территории Гунибского района Республики Дагестан, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Таким образом, был нарушен Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».

ООО «Гидросила» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.42 КоАП РФ и оштрафовано на 400 000 рублей.

Привлечено к административной ответственности по ст. 8.42 КоАП РФ и оштрафовано на 200 000 рублей за несогласованную деятельность и КФХ «КАМ», которое в водоохранной зоне южной части Аграханского залива, на территории Бабаюртовского района эксплуатировало один из обводных каналов в качестве места для любительского и спортивного рыболовства и охоты. Кроме того, производился забор воды для наполнения пруда. Подобные действия могут оказать негативное влияние на состояние водных биоресурсов.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление