1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 60 кг рыбы осетровых видов изъято рыбоохраной в Дагестане

Опубликовано: 6 декабря 2017 Просмотров: 550 Печать

В посёлке Сулак города Махачкалы пресечено два случая перевозки рыбы осетровых видов.

В первом случае факт перевозки осетровых был выявлен в автомобиле, который был остановлен сотрудниками правоохранительных органов на центральной улице поселка. При досмотре в автомобиле было обнаружено 6 экземпляров краснокнижной рыбы, общим весом 17 кг. Представить разрешительные документы на перевозку рыбы, водитель и его пассажиры не смогли.

Также на Сулакском посту был остановлен автомобиль, в багажнике которого обнаружено 45 кг рыбы осетровых видов. Рыба была разрезана на куски и расфасована по пластиковым контейнерам. Разрешительные документы на рыбу у водителя отсутствовали.

Таким образом, в результате совместных рейдовых мероприятий Центрального межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства и работников Сулакского ТПП УМВД РФ по Республике Дагестан, у нарушителей изъята рыба ценных видов общим весом 62 кг.

Собранные по данному делу материалы, содержат признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ. («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»).

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление