Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Внимание: нерест!

Опубликовано: 10 апреля 2018 Просмотров: 303 Печать

С 15 апреля по 15 июля правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на территории Кабардино-Балкарской Республики устанавливается нерестовый период.

Об этом информирует отдел контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по КБР Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В указанные сроки вводится запрет добычи (вылова) водных биоресурсов на реках или их участках: Большая Золка – от истока до устья; Гедуко – от истока до устья; Чегем – от впадения в реку Баксан до с. Лечинкай; Шалушка от истока, с притоками (реки Каменка, Кенже), до впадения в реку Урвань; Нальчик – от с. Белая Речка до слияния с рекой Урвань; Урвань – от с. Герменчик до устья реки Нальчик; Черек – от железнодорожного моста до плотины «Новая Аксыра» (на р.Черек вблизи с. Псыгансу Урванского района); Малка – от с. Малка до с. Хабаз; Урух – от с. Урух до впадения в реку Терек; Лескен – от с. Старый Лескен до впадения в реку Терек.

Важно знать, что браконьерскими орудиями лова являются сети всех типов, ловушки всех типов и конструкций, крючковые самоловные снасти и другие орудия лова, указанные в пункте 29 главы 5 правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Наиболее варварским видом браконьерского орудия лова, наносящим существенный урон водным биоресурсам, является так называемая электроудочка. Осуществление лова рыбы электроудочкой является уголовным преступлением, карается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до трёх лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность в водоохранных зонах водных объектов, в рамках согласованных с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства проектов должны исключить проведение работ в нерестовый период.

Просим не оставаться равнодушными к фактам нарушения правил рыболовства и сообщать о них по телефонам: 8 (8662) 40-66-73 и 8-928-703-60-45.

Источник: Кабардино-Балкарская правда