Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Западно-Каспийское теруправление: рыбаки продолжают нарушать правила безопасности

Опубликовано: 11 мая 2018 Просмотров: 427 Печать

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства выражает тревогу за положение дел в сфере безопасности мореплавания и охраны человеческой жизни и здоровья экипажей на рыбопромысловых судах.

Анализ результатов промысла за 2016-2017 годы показывает, что из-за ненадлежащих и несвоевременно принятых мер в части обеспечения безопасности мореплавания со стороны руководителей рыбопромысловых предприятий, с промысла не вернулись 4 маломерных плавсредства и утонуло 5 рыбаков. Проведенная Управлением проверка выявила, что у трех рыбаков не имелись удостоверения на право управления судном, три маломерных судна не прошли технического освидетельствования.

Для обеспечения безопасности плавания маломерных судов рыбопромысловых предприятий в районах промысла, реализации государственного контроля, надзора за торговым мореплаванием сотрудниками Управления систематически проводятся рейдовые предприятия.

Так, в ходе проведения указанных мероприятий, выявлено нарушений правил безопасности на водном транспорте допущенных рыбаками маломерных судов: в 2016 году – 275, по которым наложено штрафов на сумму более 95 тыс. рублей; в 2017 году выявлено соответствующих правонарушений – 238, по которым наложено штрафов на сумму 96 тыс. рублей. В основном выявляются случаи нарушения правил безопасности на маломерных судах (отсутствуют минимальные нормы оснащения).

Аналогичная ситуация складывается и в текущем году в результате проведения совместных мероприятий с ПУ ФСБ РФ по РД, ГИМС МЧС РФ по Республике Дагестан в период с 12 по 17 марта 2018 года возбуждено 57 дел по об административных правонарушениях, из которых 16 дел по ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности).

Мероприятия по обеспечению безопасности мореплавания будут активизированы.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление