Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

«Электроудочник» задержан в Республике Северная Осетия-Алания

Опубликовано: 22 мая 2018 Просмотров: 268 Печать

15 мая 2018 года в водоохранной зоне реки Терек в Моздокском районе Республики Северная Осетия-Алания задержан гражданин за добычу рыбы с применением электротока (электроудочки) – наиболее варварского способа истребления водных биоресурсов.

На момент задержания браконьер выловил 55 особей карася, 25 особей усача-мурзака и 5 особей сома. Рыба, а также лодка, аккумулятор, сачок с электропроводами и преобразователь тока у задержанного изъяты.

Собранные по данному делу материалы, в виду наличия признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), переданы в ОМВД России по Моздокскому району РСО-Алания.

Нарушение выявлено в ходе совместного рейда отдела рыбоохраны по Республике Северная Осетия-Алания Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства и ОМВД России по Моздокскому району республики.

С начала года это уже 6 случай задержания браконьера-«электроудочника» в Республике Северная Осетия-Алания и 14 по всей зоне ответственности Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика и Республика Ингушетия).

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление