Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В РСО-Алания суд обязал строительную компанию осуществить компенсационные выпуски молоди каспийского лосося

Опубликовано: 28 декабря 2018 Просмотров: 201 Печать

Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания обязал ООО «ВладТрансСтрой» выпустить в реку Терек 2 000 штук молоди каспийского лосося в целях возмещения ущерба водным биоресурсам.

60085625

Кроме того, организация должна выплатить штраф 500 000 рублей за нарушение исполнения обязательств по договору искусственного воспроизводства. Таким образом, суд удовлетворил иск Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству к ООО «ВладТрансСтрой».

Ранее ООО «ВладТрансСтрой» выполняло ремонт моста через реку Камбилеевка (автомобильная дорога Р-217 «Кавказ») в Республике Северная Осетия-Алания и согласно Федеральному закону от 20.12.2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должно было компенсировать вред, причиненный водным биоресурсам при проведении данных работ. Однако ущерб так и не был возмещен, в связи с чем Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства было вынуждено обратиться в суд.

Судебные тяжбы заняли больше года, так как первоначально суды первой и второй инстанций не поддержали позицию Управления. Однако, вышестоящий суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд РСО-Алания.

При новом рассмотрении Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания, удовлетворил иск Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства и обязал ООО «ВладТрансСтрой» в течение месяца возместить ущерб водным биоресурсам путем выпуска 2 000 штук молоди каспийского лосося, и выплатить штраф в размере 500 000 рублей.

Источник: Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства