Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Представители ЗКТУ Росрыболовства приняли участие в конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП»

Опубликовано: 11 февраля 2019 Просмотров: 65 Печать

7-8 февраля 2019 года в Ставрополе состоялась конференция, организованная Минэкономразвития РФ и Правительством Ставропольского края.

19031931111

Открыл конференцию губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который поприветствовал участников и пожелал плодотворной работы. В конференции приняли участие руководители и другие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, в том числе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, представители субъектов малого предпринимательства. Всего было зарегистрировано более 500 участников.

Основные цели и задачи реформирования контрольно-надзорной деятельности обозначил в своем выступлении заместитель министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов. По его словам, в топе вызовов системы государственной власти сегодня находятся реформа государственных услуг, реформа контрольно-надзорной деятельности, развитие малого и среднего предпринимательства и цифровизация: «Мы в последнее время все больше и больше видим необходимость говорить о совершенствовании государственного управления. Дело в том, что изменения, которые происходят сейчас – гораздо быстрее и значимее изменений, которые происходили 10-20 лет назад. Что означает скорость таких изменений для органов государственной власти? Наше государство будет проигрывать в конкурентной борьбе тем странам, где будут это делать быстрее».

Ключевой темой реформы системы государственного контроля, по словам Саввы Шипова, являются внедрение риск-ориентированного подхода, оценка эффективности, профилактика, информатизация. Именно эти темы нашли свое отражение в принятом государственной думой во втором чтении законопроекте «О государственном контроле в Российской Федерации».

«Мы исходим из того, что должно сокращаться количество проверок. Мы считаем, что контролеры должны иметь более действенные, более гибкие инструменты работы, которые, с одной стороны, позволят достичь желаемых результатов с минимальными затратами, а с другой стороны, позволят снизить нагрузку на предпринимательство. О чем я говорю? Это и различные контрольные, и мониторинговые закупки, и режимы так называемых инспекционных визитов, и проведение рейдов в тех случаях, когда необходимо провести проверку не конкретного юрлица, а работу группы организаций, объединенных по территориальному признаку» – отметил замминистра экономразвития.

Главным измерителем эффективности работы контролера, который должен использоваться, замминистра экономразвития назвал снижение причиненного ущерба: например, если меньше людей гибнет на пожарах, значит, пожарные работают хорошо.

«Именно такие показатели заложены как целевые», – подчеркнул он.

Мероприятие прошло в формате круглых столов, в ходе которых обсуждались совершенствование контрольно-надзорной деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, развитие системы оценки регулирующего воздействия на региональном уровне, основные вопросы приоритетных направлений совершенствования контрольно-надзорной деятельности на региональном уровне и другие вопросы.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства