Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Махачкале в рыбоохранной зоне на побережье Каспия выявлен факт строительства без согласования

Опубликовано: 24 ноября 2015 Просмотров: 2172 Печать

С 16 по 19 ноября 2015 года госинспекторами Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в г. Махачкале проведены очередные мероприятия с целью недопущения и предотвращения фактов нарушения природоохранного законодательства РФ. В результате проведенных рыбоохранных мероприятий выявлено 3 правонарушения, из которых 2 по статье 7.11 КоАП РФ и 1 по статье 8.42 КоАП РФ.

Так, на реке Кривая Балка выявлено правонарушение на рыбопромысловом участке №131, пользователем которого является ОО «Махачкалинское городское общество охотников и рыболовов», правонарушители производили добычу рыбы без разрешения (путевки) и совершили нарушение ст. 11 правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

На нарушителей составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф по статье 7.11 КоАП РФ.

В районе «Караман-4» в рыбоохранной зоне в 100 метрах от уреза Каспийского моря выявлено, что производили строительные работы (занимались хозяйственной деятельностью) без согласования с органами Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства, допустили нарушение ст. 48 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» и ст. 65 «Водного кодекса».

Составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф на правонарушителя по статье 8.42 КоАП РФ.

Госинспекторами Махачкалинского межрайонного отдела рыбоохраны планируют проведение комплекса профилактических мероприятий с целью недопущения, предотвращения и выявления фактов нарушения правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление