34 столичных рынка примут участие во всероссийском фестивале «Рыбная неделя». На 12 из них будет организована продажа живой рыбы из аквариумов. Под торговлю русской рыбой с 22 по 28 апреля будет отведено более 300 торговых мест. Чтобы покупатели с легкостью находили прилавки со свежей российской рыбой, все они будут оформлены в едином стиле: на козырьках, топперах, ценниках, разделителях и других элементах будет нанесена символика фестиваля.
Каждая управляющая компания составила план мероприятий для своих торговых заведений. Причем рынки не ограничатся дегустациями и скидками (от 5% до 50%) на некоторых площадках пройдут кулинарные мастер-классы, викторины для детей и даже концерты.
С 22 по 28 апреля на Рижском рынке (пр-т Мира, д. 88, стр. 1) действует скидка 5% на весь ассортимент русской рыбы; 23 апреля здесь пройдет «Рыбный четверг»: посетители смогут принять участие в мастер-классе «Что и как можно приготовить из рыбы».
Во время «Рыбной недели» Москворецкий рынок (Симферопольский б-р, вл. 11/12) будет предлагать рыбную продукцию вместе с рецептами в разные дни покупатели узнают, как готовить карпа, щуку и других обитателей русских морей.
26 апреля в 13:00 на Дорогомиловском рынке (ул. Можайский Вал, д. 10) начнется экскурсия по торговым рядам, а затем пройдет мастер-класс по приготовлению блюд из нерки, трески и скумбрии под руководством шеф-повара Анны Семеновой.
В течение всей «Рыбной недели» Усачевский рынок (ул. Усачева, вл. 32-36) будет торговать определенным видом рыбной снеди со скидкой. В первый день фестиваля гостям предложат командорского кальмара со скидкой, а в остальные дни треску, селедку, скумбрию и салаку.
В разные дни на Люблинском рынке (ул. Люблинская, вл. 10-12), на рынке в Печатниках (ул. Шоссейная, вл. 1) и на рынке в Лианозово (Лианозовский пр., вл. 1) со скидкой 5-15% будут продаваться судак, минтай, карп, щука, горбуша, пикша, кефаль, навага.
Даниловский рынок (ул. Мытная, вл.74) со скидкой 10-30% будет торговать дальневосточной рыбой и крабами.
На рынке у метро «Аэропорт» (ул. Часовая, вл. 11/3, стр. 1) покупателям предложат самый большой ассортимент рыбы со скидками. 22 апреля здесь пройдет дегустация, а скидка будет предоставляться на речную рыбу. На следующий день дешевле можно будет купить морскую рыбу, затем последовательно будут «дешеветь» замороженная, копченая и охлажденная рыба. В день закрытия фестиваля скидка 10% будет на всю русскую рыбу.
«Северный рынок» (ул. Летчика Бабушкина, вл. 30, стр. 1) сосредоточится на рыбной продукции из северных морей. В разные дни фестиваля посетители смогут попробовать семгу, красную икру, треску, горбушу и скумбрию, эти же виды продукции будут продаваться со скидкой 10%; 24 апреля скидка на сельдь и осетрину составит до 50%.
Во время фестиваля Преображенский рынок (ул. Преображенский Вал, вл. 17) при покупке двух осетров будет дарить трех живых карасиков, а при покупке двух и более килограммов любой рыбы продавцы почистят их бесплатно.
Рынок в Кузьминках (ул. Зеленодольская, вл. 42) запустит скидочный марафон на треску, сельдь, мойву и белорыбицу, а 27 апреля среди покупателей рыбной продукции будут разыгрываться призы.
Лефортовский рынок (ул. Авиамоторная, вл. 39) предложит товары со скидкой лишь в один день 25 апреля, в остальные дни для покупателей будут организованы дегустации рыбы различных российских производителей.
Ряд рынков готовит просветительские и концертные мероприятия. Так, 27 апреля рынок на Новоясеневском проспекте (Новоясеневский пр-т, д. 1Б, корп. 2, 3, 4) организует дегустацию мурманской семги, причем покупателям будут рассказывать, почему эта рыба не уступает продукции из Евросоюза. А Зеленоградский рынок (Зеленоград, Крюковская пл., стр. 8, стр. 11) откроет и закроет фестивальную неделю выступлением Казачьего ансамбля народной песни.
О фестивале:
Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года на семи столичных площадках. Гости фестиваля смогут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы.
Среди участников 34 рынка, 348 ресторанов, 1338 магазинов. Все они подготовили спецменю, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.
Главными героями фестиваля станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно будет попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.
Источник: Оргкомитет фестиваля «Рыбная неделя»