В рамках фестиваля гости смогут попробовать приготовленную у них на глазах только что выловленную рыбу, прежде всего барабульку (или “султанку”), а желающие – выйти в море на ее лов.
Гастрономический фестиваль “Барабулька” пройдет в конце мая в исторической части Феодосии и привлечет не менее 15 тысяч гостей, сообщил на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня” в Симферополе глава горадминистрации Дмитрий Щепетков.
Фестиваль “Барабулька” пройдет в Феодосии во второй раз, впервые он был организован в 2014 году. Площадка мероприятия в этом году не изменится — фестиваль пройдет с 29 по 31 мая в исторической части Феодосии, у стен Генуэзской крепости.
“Мы ожидаем в этом году до 15 тысяч гостей на фестивале. Наша задача — привлечь людей вне рамок высокого сезона, чтобы у них было как можно меньше проблем, как добраться и где поселиться. Конец мая месяца — самое начало сезона. Проблем с расселением не будет однозначно. Билеты на самолеты будут, а переправа в конце мая еще не будет перегружена”, — заверил Щепетков.
В рамках фестиваля гости смогут попробовать приготовленную у них на глазах только что выловленную рыбу, прежде всего барабульку (или “султанку”), а желающие — выйти в море на ее лов. По словам директора фестиваля Елены Лебедевой, в конце мая знаменитая рыба ловится лучше всего. Это время, по словам рыбаков, совпадает со временем цветения в Крыму акации.
Директор мероприятия сообщила, что фестиваль откроет рок-группа “Город 312”, а закрывать будет Найк Борзов.
За три дня гости города, помимо программы гастрономического фестиваля, смогут посетить Феодосийскую галерею Айвазовского, музеи древности, Александра Грина, Марины и Анастасии Цветаевых, музей Волошина в Коктебеле. Желающие смогут увидеть подвалы винзавода “Коктебель” и продегустировать его вина, а также открыть свой личный курортный сезон на пляжах Феодосийского залива и Коктебеля.
Завершение фестиваля совпадет с официальной датой открытия курортного сезона в Феодосии и будет отмечено ярким фейерверком, добавил глава администрации города.
Источник: РИА Новости