Магадан, 10 июля 2015 года. – 11 июля, в канун Дня рыбака, 20-летний юбилей отмечает ведущее в регионе рыбодобывающее предприятие ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания». На Магаданской площади пройдет грандиозный праздник, на котором жителей и гостей областного центра, в том числе зарубежных партнеров, угостят необычной ухой, редким по вкусу рыбным пирогом и разнообразным ассортиментом продукции, выловленных Тихрыбкомом в богатом на водные биоресурсы Охотском море.
– День рыбака – это наш любимый, всенародный праздник, – говорит генеральный директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании депутат областной Думы Михаил Котов. – От души поздравляю всех работников рыбной отрасли территории, ветеранов с нашим профессиональным праздником. Здоровья, рыбацкой удачи и всегда только полных неводов! Особые слова благодарности всем труженикам нашей компании, ее основателям, кто 20 лет назад не побоялся рискнуть заняться новым для себя делом и поставить важную цель – накормить рыбной продукцией жителей Магаданской области.
– Полторы тысячи наших работников выполняют государственную задачу – обеспечивают продовольственную безопасность страны и региона, – отметил Михаил Котов. – А все началось в 1990-е годы с визита в Магадан делегации штата Аляска, встреч и разговоров, закономерной ответной поездки. Тогда мы взяли у американцев первые четыре судна в лизинг, где работали смешанные экипажи, стали учиться, присматриваться, перенимать опыт.
Затем приобрели судно «Александр Шалин», освоили заморские технологии и дело пошло. Начали применять заморозку, вакуум, ярусный промысел. Вскоре появилась Тихоокеанская рыбопромышленная компания, располагающая сегодня современными рыболовецкими и транспортными судами как отечественного производства, так и построенными на верфях Польши и Норвегии, Испании и Японии. У нас есть свои перерабатывающие заводы и производственно-торговые базы в Москве, Санкт-Петербурге и Сибири. Не случайно, по оценке специалистов и партнеров, в Тихоокеанской рыбопромышленной компании подобралась великолепная профессиональная команда капитанов, переработчиков, флотоводцев, экономистов, технологов, юристов, практически нет текучести кадров.
– Наши перспективы, – с гордостью отмечает Михаил Котов, – увеличивать переработку на российском берегу, наращивать выпуск полуфабрикатов из трубача, ценных видов рыбы, морской капусты, сурими из минтая, наконец, котлет и колбасы из трубача. Мы держим марку лидеров рыбодобычи и рыбопереработки уже 20 лет. Я уверен, что и дальше наша продукция будет востребована, а лучшей ее визитной карточкой станет качество. Выбор – за российским потребителем. А мы постараемся!
Источник: Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании