Доставка рыбы в разные регионы РФ требует увеличения числа рефрижераторных контейнеров

Решение вопроса с доставкой рыбы в различные регионы РФ требует увеличение числа рефрижераторных контейнеров. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передает ТАСС.

Глава государства поинтересовался как обстоят дела с перевозкой морепродуктов, в том числе в европейскую часть России.

«Что касается доставки, то здесь существуют определенные проблемы, особенно, конечно, как раз в период лососевой путины, потому что, действительно, очень короткий период. Холодильные мощности достаточно сильно загружены, и, конечно, нехватка вагонов сказывается в том числе и на стоимости перевозки», — сказал Шестаков.

По его словам, необходимо увеличивать число рефрижераторных контейнеров. «Мы в большей степени пока возим рефрижераторными секциями, это по сути, скажем так, остатки от советского периода, и там уже, конечно, не выдерживается и температурный режим, и условия по транспортировке, имею в виду именно по количеству дней. Поэтому этот вопрос тоже еще предстоит решать», — пояснил глава Росрыболовства.

В целом, сообщил Шестаков, в сфере транспортировки рыбной продукции «существуют определенные проблемы с точки зрения инфраструктуры». «Есть проблемы с холодильными мощностями, мы сейчас работаем над этим направлением с тем, чтобы все-таки собственники холодильных мощностей вкладывались в модернизацию инфраструктуры», — сказал замминистра. Он добавил, что это «достаточно сложная задача». «Переваливают уголь, металл, все остальные грузы, рыбная продукция занимает там порядка пяти проц, именно в рыбных портах имеется в виду. Но мы делаем все необходимые шаги для того, чтобы это изменить, и сейчас выходим на подписание концессионных соглашений, ряд владельцев холодильников уже на это пошли», — заключил Шестаков.

Источник: Planet Today