Объем производства рыбной продукции в России вырос в 2015 году на 2,5% к прошлому году и составил 3,8 млн тонн, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на коллегии ведомства.
«По предварительным данным Росстата, общий объем произведенной рыбной продукции, включая консервы, за 2015 год составил 3 млн 819 тыс. тонн, что на 93 тыс. тонн или на 2,5% выше уровня 2014 года», — сообщил Шестаков.
Структура производства продукции на флоте остается стабильной на протяжении долгих лет, отметил Шестаков. «По-прежнему около 90% продукции относится к категории низкой степени переработки, продукции с низкой добавленной стоимостью», — подчеркнул он. По словам Шестакова, объем производства филе и фарша составил всего лишь около 113 тыс. тонн, муки — 63 тыс. тонн, консервов — около 40 млн банок.
Источник: RNS