Всероссийский гастрономический фестиваль “Рыбная неделя” откроется 17 июня. Все 5 площадок Фестиваля откроются 17 июня в 10.00. Начнут работу рыбная ярмарка и ресторанные шале, хобби-центры примут первых любителей прикладного творчества.
В 12.00 на Кронверкской площадке Заячьего острова начнется концертная программа. Выступят совсем юные музыканты и танцоры, артисты оригинального жанра представят цирковые, бумажные и флаговые шоу, пройдут викторины и конкурсы для зрителей с “рыбно-кулинарными” призами, а в 16.00 гостей праздника ожидает карнавал.
Шествие “Русская рыба” начнется на территории у Алексеевского равелина Петропавловской крепости и проследует по Заячьему острову до Кронверкской площадки. Перед зрителями предстанут обитатели подводного мира – молодые артисты в стилизованных костюмах ТОПа 20-ти рыб из ассортимента Фестиваля. Сигвеисты, роллеры, скейтбордисты, акробаты, ходулисты и велосипедисты, жители морского царства, откроют карнавал в сопровождении задающего ритм барабанного шоу. За ними пройдут 5 передвижных шхун-рыб, олицетворяющие различные виды творчества, – музыку, театр, кино, танец, цирк. На каждой шхуне свое представление: вокальные импровизации, пластические конструкции, актерский кастинг, цирковые этюды, танцевальный батл. На протяжении всего шествия артисты будут взаимодействовать со зрителями.
Состоится масштабный флеш-моб, снимать который будут квадрокоптеры с высоты шпиля Собора апостолов Петра и Павла. Завершится шествие у главной концертной площадки Фестиваля, на сцене у стен Петропавловской крепости.
Здесь в 19.00 начнется торжественная церемония открытия праздника с участием главы Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.
Вечернюю концертную программу открывает хэдлайнер события – группа Billy’s Band во главе с заядлым рыбаком Билли Новиком.
Одновременно со стартом Фестиваля на всех площадках откроются кулинарные школы. На всех локациях “Рыбной недели”, с 14.00 до 18.30, зрители смогут увидеть в деле лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга.
17 июня Константин Вагу приготовит омуля и сига, Анатолий Братухин – морского окуня, Максим Сабуров – барабульку на углях, Наталья Тригуб – тар-тар из гребешка, а Илья Лазерсон – сразу несколько блюд из морской и речной рыбы.
Источник: Петербургский дневник