Регион планирует запустить четыре новых производства шпротных консервов до конца 2016 года
Калининградская область планирует запустить четыре новых производства шпротных консервов до конца 2016 года. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции до 70 млн банок в год, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.
“В Калининградской области было три производства шпротных консервов. В 2016 году запускаем еще четыре. В итоге выпуск шпрот вырастет до 70 млн банок (в год) с нынешних 18-25 млн банок”, – приводит пресс-служба слова руководителя областного Агентства по рыболовству Андрея Михалевича.
В нынешнем году к числу уже известных в стране производителей шпрот – рыбокомбинату “За Родину”, рыбоконсервному комплексу “РосКон” и компании “Главпродукт” добавилась компания “Балтфиштрейд”. Она восстановила в городе Светлый рыбоперерабатывающее предприятие, на котором открыла производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. Шпроты этого производителя уже успели получить признание международной выставки “Продэкспо” 2016 года, отметил Михалевич.
В Калининградской области по инициативе губернатора Николая Цуканова с целью импортозамещения разработана программа увеличения выпуска рыбопродукции. Представители рыбной отрасли, которые участвовали в формировании программы, посчитали реальным довести ежегодный выпуск шпротных консервов до 70 млн банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 млн банок (при нынешних возможностях – до 20 млн банок).
Для достижения этих целей ведется модернизация флота компаний, развивается береговая инфраструктура. Удалось добиться увеличения квоты на добычу мелкосельдевых рыб, в этом году она установлена для российских рыбаков на Балтике на уровне 60 тысяч тонн.
Источник: ТАСС