В субботу и воскресенье, 13 и 14 мая, в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошёл юбилейный, 15-й праздник корюшки. Повара лучших ресторанов Петербурга готовили для всех желающих корюшку на мангалах и «генеральскую уху» по рецепту Александра Меньшикова.
«Корюшка уже давно стала символом Санкт-Петербурга, несмотря на то, что ловят её и в Европе, и на Севере, и на Дальнем Востоке. С открытием праздника на несколько дней город на Неве наполнится жареным ароматом вкусной рыбки, тем самым напоминая всем, что наступила настоящая весна», — заявил со сцены заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.
Для гостей была придумана культурная, образовательная и спортивная программа, а также предусмотрены состязания среди рыболовов. Кроме того, в целях поддержания популяции лосося в Балтийском море СЗТУ Росрыболовства организовало акцию «Зарыбление», во время которой в акваторию Финского залива были выпущены мальки. Особой популярностью, как отметили организаторы, это действо пользуется среди детей.
Источник: ИА «Диалог»