Завод по глубокой переработке крабов и других морских деликатесов запустили на Сахалине

Новый завод по глубокой переработке краба и морепродуктов запущен в городе Невельске (юго-западное побережье Сахалина), сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

Учредитель завода – сахалинское ООО “Приморская рыболовная компания”, вложившая в создание предприятия почти 250 млн рублей собственных средств.

Завод находится на берегу Татарского пролива, в портовом городе, у причальной стенки. Выловленные рыбаками и доставленные к пирсу водные биоресурсы сразу же перерабатываются на этом заводе в 10 видов продукции.

“У компании, основавшей этот завод, есть собственный флот. Работаем с крабом, терпугом, трубачом, окунем. Выпускаем боковик терпуга и окуня, трубач очищенный, кальмар. В Невельске появилось больше 60 рабочих мест – это работники завода, вспомогательных служб. Завод не ориентирован на экспорт, он работает на внутренний рынок. Сейчас наша цель – удовлетворить спрос на Сахалине, потом будем работать с Хабаровском и Владивостоком”, – цитирует пресс-служба представителя завода Александра Кана.

Из краба на заводе готовят четыре вида продукции: “клешня”, “первая фаланга”, “лапша” и “сахалинский супчик”. В ближайших планах у руководства завода – наладить переработку панциря краба, он богат кальцием. Получаемый продукт будет использоваться в сельском хозяйстве, в качестве компонента корма для домашних животных.

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, владельцем сахалинского ООО “Приморская рыболовная компания” является гражданка РФ. Основная деятельность компании – морское рыболовство.

Источник: ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК