На площадке ИА «ТАСС» 17 апреля в 11.00 состоится круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка»
Рестораторы и рыбопромышленники обсудят вопросы организации прямых поставок отечественной рыбы и морепродуктов на кухню заведений общепита, систему добросовестных практик для формирования честного и прозрачного рынка.
На встрече планируется поднять темы перекрытия доступа браконьерской и фальсифицированной продукции в HoReCa, перспективности фокусирования на работе с отечественной рыбой, внедрение сезонных сетов в меню как дополнительного инструмента привлечения гостей, а также воспитания потребительского вкуса и приверженности к качественной, разнообразной дикой российской рыбе.
Дискуссию проведут заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Среди участников известные рестораторы Аркадий Новиков, Владимир Перельман и руководители ведущих рыбопромышленных предприятий «Норебо», ГК «ФЭСТ», СЗРК, «Гидрострой», «Русская рыбопромышленная компания», «Океанрыбфлот», «НБАМР», «Тихрыбком» и другие.
На встрече запланировано подписание Соглашения между Федеральным агентством по рыболовству и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» о сотрудничестве в области противодействия нелегальному промыслу и сбыту рыбной продукции.
В 12.00 по итогам круглого стола состоится пресс-конференция.
Во второй части мероприятия запланированы презентация и дегустация рыбной продукции и рыбных блюд. В ресторане «Недальний Восток» руководитель Росрыболовства представит широкий ассортимент отечественной рыбы и морепродуктов – результат труда российских рыбопромышленников, а ресторан презентует сезонное рыбное меню из этой продукции. Гостям предложат блюда из наваги, корюшки и минтая.
Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.
Справки и аккредитация:
Тел.: +7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41
Электронная почта: press-center@tass.ru
Место проведения: Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж
Источник: Пресс-служба Росрыболовства