Фестиваль Донской селедки в Ростове-на-Дону в минувшие выходные принял сотни гостей, организаторы приготовили около двух тонн рыбы различными способами, сообщила пресс-служба администрации города.
“Фестиваль Донской селедки может стать настоящей жемчужиной гастротуров. Сегодня мы активно развиваем и продвигаем гастрономический туризм в донской столице. В Ростове проживают представители 150 национальностей с присущими им традициями, культурами и кухнями”, – приводит пресс-служба слова главы администрации Виталия Кушнарева.
Ростовчане и гости города могли попробовать блюда из сельди в нескольких кулинарных вариантах. В этом году организаторы приготовили в два раза больше рыбы, чем на празднике в 2017-м – более 2 тонн.
Бонусом в этом году стала рыбалка: каждый смог попробовать себя в роли добытчика, а опытные рыболовы делились секретами с начинающими.
III фестиваль Донской селедки прошел в Ростове-на-Дону 19 мая.
Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ