Соревнование было организовано Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и ФГУП «Нацрыбресурс» под эгидой Федерального агентства по рыболовству. Награждение победителей состоялось в Санкт-Петербурге в рамках II Международного рыбопромышленном форума.
По информации организаторов конкурса, в нём приняли участие 28 российских предприятий, которые представили 145 образцов рыбной продукции в шести номинациях.
— Мы участвовали в номинации «БАДы и продукция из водорослей». Вышли с нашим новым продуктом. Это «Живой салат из ламинарии». Он представляет из себя своеобразный полуфабрикат в помощь хозяйкам, чтобы они могли, добавив воды, в течение 10-15 минут приготовить натуральный, полезный салат для всей семьи из живой ламинарии, – рассказал директор акционерного общества «Архангельский водорослевый комбинат» Алексей Коротенков.
По словам представителя компании, при производстве продукта применены инновационные технологии. Свежие листья беломорских водорослей помещены в специальную упаковку. Но уникальность не только в этом.
— Большинство присутствующих на рынке продуктов изготовлены из выращенного в искусственных условиях сырья. У нас же это салат из живой, произрастающей в Белом море, дикой ламинарии. В нём нет никаких стимуляторов роста и искусственных добавок, – отметил Алексей Коротенков.
Сегодня Архангельский водорослевый комбинат готов производить порядка миллиона упаковок «Живого салата» в год. Реализовывать продукцию планируется по всей стране, в том числе через сеть принадлежащих компании торговых точек.
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области