«Серебро» и «бронза» достались предприятиям региона за треску и биодобавки
Три дня назад в Санкт-Петербурге завершился второй Международный рыбопромышленный форум, в рамках которого выбирали «Лучший рыбный продукт-2018». За столь престижное звание конкурсанты, представляющие разные регионы нашей страны, боролись в шести номинациях. Мурманчане, к сожалению, победителями не стали, но на пьедестал почета подняться сумели.
В номинации «Консервы» продукция АО «Стрелец» – «Печень трески иваси по-мурмански» – завоевала «серебряную медаль». Еще два наших производителя смогли получить «бронзу».
– В номинации «Соленая продукция и пресервы» «бронзовой медалью» награждено ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс» за треску солено-сушеную, продукция ООО «Полярис» – биологически активная добавка к пище «Омега-3, 35%» и «Детский рыбий жир» со вкусом малины – также удостоена третьего места, но в номинации «БАДы и продукция из водорослей», – сообщили в пресс-службе форума.
Подобный конкурс, по мнению Росрыболовства, должен способствовать повышению конкурентоспособности среди отечественных производителей.
Источник: Комсомольская правда Мурманск