По предварительным данным Росстата, за январь-август 2018 года объем производства икры лососевых видов рыб увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошло года и составил 14,8 тыс. тонн.
Отмечается также рост производства филе рыбного мороженого на 1,6%, до 111,8 тыс. тонн, мороженых ракообразных – на 4,5% до 44,3 тыс. тонн.
Выпуск мороженой рыбы сократился на 2,9% – до 2 млн тонн, консервов – на 4,8%, до 131,5 тыс. тонн.
На Дальнем Востоке России в этом году добыт рекордный объем тихоокеанских лососей: вылов по данным на 25 сентября составил 645 тыс. тонн, что выше прошлогоднего вылова на 90% или 305 тыс. тонн и на 55% больше показателя 2016 года (традиционно сравнивают данные по четным нечетным годам в связи с биологическими циклами горбуши – самого массового промыслового вида лососей). Вылов горбуши достиг 509 тыс. тонн, кеты – 81 тыс. тонн, нерки – 43 тыс. тонн.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства