За 10 месяцев текущего года в регионе переработано 424 800 тонн водных биологических ресурсов.
По данным сахалинского агентства по рыболовству, за этот период предприятия рыбопромышленного комплекса выпустили 16 924 тонны филе морской рыбы, 10 551 тубу рыбных консервов и 32 359 тонн мороженой рыбы.
Икры лососевых пород рыб произведено на островах с начала года 3315 тонн. Это в 2,6 раза больше, чем в 2017 году.
По предварительным подсчётам, к концу текущего года на предприятиях Сахалина и Курил будет переработана 521 тысяча тонн рыбы и морепродуктов.
Как сообщает Росрыболовство, к началу декабря производство лососевой икры в стране выросло в 1,7 раза к уровню прошлого года и составило 21,4 тысячи тонн. Отечественные переработчики продолжают наращивать выпуск рыбного филе и пресервов.
В то же время в России уменьшилось производство мороженой рыбы рыбных консервов и икры осетровых.
Источник: Сахалин.инфо