Производство в России продукции глубокой переработки – филе и мяса рыб (включая фарш) за январь-февраль этого года заметно увеличилось.
Производство мяса рыбы, включая фарш, возросло на 129,6% или на 8,8 тыс. тонн – до 15,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Рост производства рыбного филе превысил 48,5%. Произведено 65 тыс. тонн продукции – на 21,2 тыс. тонн больше к уровню 2021 года.
Расширение ассортимента рыбной продукции и увеличение объемов продукции более высокого качества на прилавках магазинов связано в том числе с введением в эксплуатацию 21 из 24 высокотехнологичных рыбопереребатывающих предприятий благодаря реализации первого этапа программы инвестиционных квот.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства