Астраханский государственный технический университет Росрыболовства запустил новый проект «Рыбная академия». На интернет-портале объединили авторские рецепты и советы по приготовлению рыбы от рестораторов и учёных.
Более 90 лет в АГТУ исследовали и открывали новые способы переработки рыбы: знания, наработки и технологии приготовления доступны всем заинтересованным кулинарам.
В разделе «Рыбная академия» собраны советы от профессионалов: как правильно чистить и разделывать разную рыбу, как разморозить, сохранив пищевую ценность и товарный вид продукта, какое сырьё выбрать для фарша и как приготовить блюда по оригинальным рецептам.
Паштеты из сёмги и сельди, рыбные солянки, запечённый лещ, биточки – это не просто рецепты, а результаты научных исследований и даже объекты авторского права.
Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.
Адрес «Рыбной академии» http://fish.astu.org
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства