По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции в январе-марте 2023 года составил 1,2 млн тонн – на 9% или на 98 тыс. тонн больше уровня 2022 года. За этот же период (январь-март 2023 года) общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями вырос на 12% и достиг 1,4 млн тонн.
Увеличилось производство мяса рыбы (включая фарш) мороженого почти на 40% – до 36 тыс. тонн, мороженой рыбы – на 19%, до 771 тыс. тон, ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – на 1%, до 25 тыс. тонн, муки и гранул из водных биоресурсов (непищевого назначения) – на 3%, до 53 тыс. тонн.
Экспорт российской рыбной продукции в январе-марте 2023 года (без учета торговли вне зоны действия таможни) составил 482 тыс. тонн. Вырос объем экспортных поставок филе рыбного и прочего мяса рыбы (включая фарш) – на 12%, до 57 тыс. тонн, на сумму 212 млн долл.
США (+11% к уровню 2022 года); ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных – на 31%, до 23 тыс. тонн. Импорт рыбной продукции за первый квартал 2023 года составил 147 тыс. тонн.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства