По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-сентябре 2023 года достиг 3,4 млн тонн – на 11% или
на 348 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,4 млн тонн (+15% к уровню 2022 года), рыбы приготовленной, консервированной и икры – 477 тыс. тонн (+5%), ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – 134 тыс. тонн (+20%),
фарша и мяса рыбы мороженых – 72 тыс. тонн (+17%),
муки и гранул из водных биоресурсов – 133 тыс. тонн (+7%).
Объем производства рыбного мороженого филе достиг 178 тыс. тонн.
Общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями за аналогичный период (январь-сентябрь 2023 года). составил 4,1 млн тонн – на 12% выше уровня 2022 года.
Показатель вылова к 25 октября 2023 года превысил 4,5 млн тонн (+12%).
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Видеокадры предоставлены Северо-Восточным ТУ Росрыболовства