Российские рыбаки не сбавляют темпов промысла сардины иваси. К 8 ноября добыто 393 тыс. тонн – это на 92% выше уровня прошлогоднего показателя. Вылов скумбрии по сравнению с предыдущей неделей снова показал небольшой прирост – до 8,8 тыс. тонн.
В связи с активным промыслом иваси принята корректировка объема ее рекомендованной добычи в Южно-Курильской зоне на 400 тыс. тонн – разрешенный (возможный) вылов увеличился до 884 тыс. тонн.
Справочно:
Сардина иваси – это ценная по потребительским качествам рыба, богатая полезными жирами и микроэлементами. Сардина является сырьем для производства консервов и пресервов – востребованной и доступной по цене рыбной продукции.
Рыбная продукция производится в море (на плавбазах), а также на береговых рыбоперерабатывающих предприятиях Дальнего Востока и поступает на прилавки всех регионов страны.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства