По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-октябре 2023 года достигло 3,8 млн тонн, что на 10% больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,6 млн тонн (+13% к уровню 2022 года), рыбы приготовленной, консервированной и икры – 535,5 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года), рыбного филе мороженого произведено 191 тыс. тонн, фарша и мяса рыбы мороженых – 79 тыс. тонн (+15% к уровню 2022 года).
Производство ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных выросло на 20% – до 155 тыс. тонн.
Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, произведено 148 тыс. тонн (+8,5% к уровню 2022 года).
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Фото предоставлено ГК Гидрострой