Второй рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Митино

Второй рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Митино

Второй рыбный рынок «Москва – на волне» открылся в районе Митино, рассказал Сергей Собянин.

На площади более 4 тысяч квадратных метров представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов от ведущих отечественных рыбопромышленников и рыбодобытчиков.

Также на территории открылся фудхолл с тематическими ресторанами, в рамках которого теперь работает фирменный корнер «Москва – на волне». Для него было разработано специальное меню блюд из рыбы и морепродуктов по доступным ценам.

Зона открытой кухни нового рынка в два раза больше, чем в Косино: здесь бесплатно приготовят продукцию, приобретенную на рынке. А в зоне мастер-классов гости разных возрастов и профессий смогут научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов.

Первый постоянно действующий рыбный рынок «Москва – на волне» в районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа города Москвы открылся в ноябре 2023 года. С момента открытия его посетило более 1 миллиона человек, а объем реализованной продукции составил порядка 700 тонн.

На рыбном рынке в Митине также открылось бистро «Москва – на волне».

Здесь посетители найдут салаты и закуски ресторанного уровня: салат с креветками, авокадо, рикоттой и заправкой из маракуйи, тартар из тунца, манго, авокадо и понзу, а также салаты с тунцом и томатами, с крабом и киноа с заправкой из бальзамического крема.

Гурманам придется по вкусу выбор горячих блюд: орзо с гребешками и трюфелем, мурманская форель с кремом из сельдерея и брокколи, паста с крабом и шалфеем под томатным соусом и многое другое.

Кроме того, в меню имеются позиции блюд для компании – плато магаданских креветок, три тематических сета с ассорти рыб и морепродуктов.

Оценить специальное меню, разработанное шеф-поваром, в бистро «Москва – на волне» можно каждый день с 10 утра до 10 вечера на новом рыбном рынке в Митино, который открылся на северо-западе столицы.

Здесь представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов в различном виде, треть из них – собственного производства.

Источник: ТГ-канал Департамента торговли Москвы