Состоялся первый этап всероссийского турнира по самбо «Кубок пяти морей»

Состоялся первый этап всероссийского турнира по самбо «Кубок пяти морей»

В Улан-Удэ прошел первый этап Всероссийского турнира по самбо «Кубок пяти морей» Росрыболовства. Соревнования проводятся второй год подряд.

В этом году турнир включает в себя 6 отборочных этапов. Спортсмены, занявшие 1-2 места, получат право выступить в финале.

🔹Первый этап – г. Улан-Удэ (Республика Бурятия)
🔹Второй этап – г. Архангельск
🔹Третий этап – г. Калининград
🔹Четвертый этап – г. Владивосток
🔹Пятый этап – г. Петропавловск-Камчатский
🔹Шестой этап – г. Астрахань

В поединках первого этапа приняли участие более 180 самбистов в возрасте 12–14 лет из 6 субъектов России: Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края, Новосибирской области, Сахалинской области, Республики Бурятия.

“В этом году отборочные этапы пройдут в ключевых рыбохозяйственных регионах страны. Турнир расширяет географию: соревнования впервые проводятся в Республике Бурятия и Астрахани. Важно, что у рыбаков и спортсменов много общего в характере. Рыбаки не боятся трудностей, зачастую борются со стихией, проявляя мужество и стойкость. И самбисты сражаются за победу, опираясь на те же качества. Самбо закаляет волю и выносливость, учит не сдаваться ни в какой ситуации, идти только вперед – к реализации поставленных целей. Сегодня участники турнира проявили спортивный характер и показали отличный уровень подготовки. Желаю всем дальнейших успехов и высоких результатов”, – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Победители отборочного этапа Кубка пяти морей определялись в 10 весовых категориях. Первые места забрали команды из Иркутской области, Республики Бурятия и Сахалинской области. Больше всего золотых медалей завоевали спортсмены из Иркутской области.

Организаторами турнира выступили Росрыболовство, Минспорт России, Всероссийская федерация самбо, Правительство Республики Бурятия и Федерация самбо Бурятии. Партнер первого этапа – Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства