Башкирские рестораторы будут готовить блюда из новых сортов рыбы

В Уфе прошёл организованный Ассоциацией кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии мастер-класс на тему: «Рыба России». В рамках мероприятия шеф-поваров республики познакомили с новыми видами рыб для изготовления продукции. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на госкомитет республики по торговле.

Семинар прошёл в рамках работы по импортозамещению и популяризации отечественного продукта. По словам Исполнительного директора Ассоциации Натальи Чибиркиной, организаторы рассказали шеф-поварам об опыте работы Кармановского предприятия, которое выращивает карпа, осетровых и форель. Ожидается, что в дальнейшем блюда из них можно будет увидеть как в ресторанах, так и в магазинах города.

До этого Госкомитетом республики уже была инициирована закупочная конференция для ритейла, в ходе которой ряд ведущих отечественных производителей и переработчиков рыбы договорились о прямых поставках своей продукции.

Справочно:

Кармановское рыбное хозяйство создано в 1980 году и является сегодня самым крупным по республике в сфере аквакультуры. По основным видам рыбам достигает рекордного производства: 30 – 40 тонн форели, 50 – 100 тонн осетровых, 500 – 600 тонн карпа. Основными видами осетровых являются байкальский, стерлядь, бестер, русский, амурский и ленский. Также в хозяйстве выращивают белого амура, толстолобика, золотую форель, тиляпию и канального сома и толстолобика. Карп является основным представителем. Продукция предприятия поставляется в 100 магазинов Уфы через свою специальную Службу реализации.

Источник: Южное аграрное агентство