На Кузнецком мосту сварили рекордную 200-литровую уху
Кулинарный рекорд был установлен на Кузнецком мосту.
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» на Кузнецком мосту сварили 200 литров супа из консервированной сайры.
Попробовать получившуюся уху и записать ее рецепт могли все желающие, сообщает телеканал «Москва-24».
Напомним, первый всероссийский рыбный фестиваль в столице проходит на семи площадках: на Пушкинской площади, Тверском бульваре, Арбате, Кузнецком мосту (у ЦУМа и у ресторана «Большой»), в Новопушкинском сквере и в Климентовском переулке. Сроки проведения – с 22 по 28 апреля.
В фестивале участвуют 30 рынков, 348 ресторанов и более 1600 магазинов: они подготовили специальные меню, сделали скидки, а также проводят дегустации и мастер-классы.
Кстати, только за первый день фестиваля «Рыбная неделя» было продано около 50 тонн продукции, а его площадки посетили больше 300 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, наибольшим спросом у москвичей пользовался дальневосточный дикий лосось – нерка, чавыча, горбуша, а также омуль, муксун, крымская хамса (далее).
Источник: Вечерняя Москва