Обозреватель ИД “Коммерсантъ” Дарья Цивина рассказывает о программе заключительных дней “Рыбной недели” в Москве.
В последние два дня “Рыбной недели”, которая проходит в Москве, а именно в понедельник и вторник, московские рестораны продолжат готовить блюда из российской рыбы на пяти уличных площадках стрит-фуда. Цены гуманные, ассортимент интересный да и формат модный, так что есть смысл пойти.
Итак, на Пушкинской площади ресторан “Северная экспедиция” подает строганину из муксуна по цене 250 руб. за 50 г, бургер из дальневосточной нерки с сахалинским гребешком за 450 руб. и салат “Индигирка” из замороженных муксуна и нельмы с репчатым луком и растительным маслом за 200 руб.
Кафе “Морской черт” там же готовит острого морского черта по цене 300 руб. за порцию и морские гребешки гриль по той же цене. На Тверском бульваре у магазина “Армения” ресторан Boston Seafood подает камчатские креветки по цене 200 руб. за порцию и камчатского краба по 600 руб. за порцию.
В Новопушкинском сквере кафе “Джельсомино” приглашает на картофельную шаньгу с копченой селедкой за 149 руб. и жареную на гриле корюшку с картофельным пюре и пряным песто в лаваше за 340 руб. На Кузнецком мосту кафе “Свои люди” подает фирменный тресковый суп-пюре за 100 руб., а в Климентовском переулке кафе “Ла Паста Фреска” варит равиоли с рапаном и креветками, а также жарит анчоусов и тюльку в кляре.
Кроме того, на Пушкинской площади во вторник вечером состоится большой рок-концерт группы “Шизгара”, а на Арбате в понедельник и вторник всех желающих будут учить плести рыболовные сети. Для детей на всех площадках работает игротека с анимацией и тематическими настольными играми-головоломками вроде “Русалочки” и “Титаника”.
Источник: КоммерсантЪ