На базе холодильника впоследствии создадут приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы. В комитете считают, что благодаря этому удастся увеличить мощности по заморозке выловленной рыбы и ее сортировке
С 1 ноября, к началу путины, на базе ГУП РК “Главрыба” в Керчи планируют запустить промышленный холодильник. Об этом заявил председатель Республиканского комитета по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин на совещании по вопросам восстановления рыбной промышленности, сообщает пресс-служба администрации Керчи. По словам Дедюхин, на базе холодильника впоследствии создадут приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы. В комитете считают, что благодаря этому удастся увеличить мощности по заморозке выловленной рыбы и ее сортировке. “Крымский товар должен быть конкурентоспособным на российском рынке”, — заметил Дедюхин.
Кроме того, он отметил, что правительство Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний. “Речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами с 6 до 15 миль, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами”,- уточнил глава комитета. Как сообщает пресс-служба, предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Их поддержали Росрыболовство и научные организации. Предполагается, что после этого их рассмотрят на уровне правительства Российской Федерации и Государственной Думы.
Источник: РИА Крым