С 1 по 15 июля уже четвертый год подряд по всей России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков “На Гребне!”. Фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов и жителей Владивостока, а сам гребешок — это деликатес, который стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Программа фестиваля по традиции делится на две части: рестораторы Владивостока будут подавать живых гребешков в раковине из аквариума и три авторских блюда, рестораны-участники в других городах России представят гостям три блюда из гребешка. За 15 дней гости фестиваля смогут попробовать этот продукт в разных прочтениях в десятках ресторанов по всей стране. Например, в 2020 года в фестивале приняло участие более 60 ресторанов по всей стране, шефы которых готовили блюда, непохожие друг на друга.
В развитии фестиваля очень важно, как из года в год присоединяются еще больше ресторанов-участников. Для жителей Дальнего Востока гребешок — это известный и любимый продукт, но для остальных Россиян это — редкий деликатес. Расширение географии фестиваля дает возможность гостям попробовать этот продукт, а шеф-поварам обмениваться опытом и рецептами приготовления.
Источник: PrimaMedia.ru