В минувшем году предприятия аквакультуры в Московской области вырастили 3,8 тыс. тонн товарной рыбы, включая ценные виды – форель и осетра. В 2015 году планируется увеличить объемы производства до 4,1 тыс. тонн.
Товарным рыбоводством в Подмосковье занимаются одиннадцать организаций, в том числе два племенных завода. Как сообщили Fishnews в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в основном в регионе культивируются карпы, толстолобики, белые амуры, форель и осетр.
За прошедший год областные организации произвели 3,8 тыс. тонн товарной рыбы на 200 тонн больше объемов 2013 года. Выращено 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели и 84 тонны осетра.
В 2015 году региональные хозяйства рассчитывают поставить на рынок 4,1 тыс. тонн товарной рыбы. В настоящее время местная рыбопродукция отправляется в более чем 250 магазинов Москвы и Московской области.
Источник: Fishnews