Москва, 22 марта 2018 года. – По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн.
Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные, соленые или в рассоле и копченые – их производство выросло на 77,7% до 3,5 тыс. тонн. Значительный рост показал выпуск консервов рыбных натуральных – на 53,2% до 15,7 тыс. тонн.
Кроме того, увеличилось производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (на 28,5% до 5,4 тыс. тонн) и филе рыбного мороженого (на 20% до 38,3 тыс. тонн).
В то же время сократилось производство рыбы мороженой (на 8,9% до 467,8 тыс. тонн) и рыбы, включая филе, копченой (на 6,9% до 8 тыс. тонн). На 5,9% уменьшилось производство рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – до 15,7 тыс. тонн.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства