За прошедший период, с 30 марта по 5 апреля 2020 года, динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала, в основном, тенденцию к снижению.
В Дальневосточном регионе подешевела нерка – на 4,8%, до 400 рублей за килограмм. Также снизились цены треску, минтай и камбалу – на 1,1%, 0,9% и 1,3%, до 173 рублей, 112 рублей и 74 рублей за килограмм соответственно. Это обусловлено нестабильным экспортным и внутренним спросом в условиях эпидемических ограничений, а также положительной динамикой товарных запасов на холодильниках Приморья. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 190 рублей и 105 рублей за килограмм.
На северо-западе рост поставок с промысла способствовал снижению цен на пикшу – на 1,1%, до 177 рублей за килограмм, а ослабление внутреннего спроса обусловило понижательный ценовой тренд на сельдь, стоимость которой снизилась на 1,4%, до 71 рубля за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.
В центральных регионах цены на популярный ассортимент мороженой рыбы, в основном, были стабильны, что обусловлено закрытием ряда оптовых и розничных точек продажи рыбы и снижением потребительского спроса в период нерабочей недели.
Розничные цены стабильны. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 24 по 30 марта не изменился.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства