За прошедший период, с 6 по 12 апреля 2020 года, в оптовом сегменте внутреннего рынка сохранился понижательный тренд в отношении цен на мороженую рыбу.
В Дальневосточном регионе еще на 2,5% подешевела нерка – до 390 рублей за килограмм. Также снизились цены треску и минтай – на 1,7% и 3,6%, до 170 рублей и 108 рублей за килограмм соответственно. Это обусловлено влиянием нестабильного экспортного и внутреннего спроса в условиях эпидемических ограничений и роста товарных запасов на холодильниках Приморья. Стоимость кеты и горбуши сохранилась на уровне 190 рублей и 105 рублей за килограмм.
На северо-западе рост предложения с промысла на фоне неблагоприятной конъюнктуры мирового рынка способствовал дальнейшему снижению цен на пикшу – на 1,1%, до 175 рублей за килограмм, а ослабление внутреннего спроса обусловило удешевление сельди и скумбрии – на 1,4% и 0,7%, до 70 рублей и 140 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.
В центральных регионах цены на популярный ассортимент мороженой рыбы, в основном, были стабильны или снижались, что обусловлено нестабильной работой оптовых и розничных точек продажи рыбы и затруднённой логистикой в регионы потребления.
Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 31 марта по 6 апреля повысился на 0,1%.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства